top of page
NEWS - Conseils et Actualités
Rechercher
franck bouvet
20 juil. 2022
Préparer des raviolis : pâtes aux œufs, farce ricotta et épinards et ses variantes
Les raviolis sont des pâtes fraîches farcies très renommées que vous pouvez goûter partout en Italie. Il en existe une grande variété....
13 vues0 commentaire
franck bouvet
20 déc. 2021
Arancini siciliens
L’un des plats les plus appréciés de la cuisine sicilienne : les arancini de riz. Des croquettes de riz, mais pas que, panées et frites,...
17 vues0 commentaire
franck bouvet
6 juil. 2021
Visite de la Maison "Santa Vittoria" dans le Piemont
La cave Santa Vittoria est située au cœur de la zone de production de vin la plus connue d'Italie : sur la terre de Nebbiolo, Barbera et...
25 vues0 commentaire
franck bouvet
24 janv. 2021
Visite de TINAZZI dans les Pouilles
Feudo Croce est une splendide bâtisse située à Carosino, dans le haut Salento : les Pouilles vinicoles par excellence. La famille Tinazzi...
47 vues0 commentaire
franck bouvet
17 janv. 2021
Bombette Pugliesi
Les bombette sont une spécialité de la cuisine des Pouilles : ce sont des tranches de longe de porc farcies à la viande hachée et au...
41 vues0 commentaire
franck bouvet
17 janv. 2021
Visite de TINAZZI en Vénétie.
1968, LAC DE GARDE La société Tinazzi est située à Lazise, au cœur du merveilleux arrière-pays du lac de Garde. Elle a été créée en 1968...
38 vues0 commentaire
franck bouvet
3 sept. 2020
Aubergines à la parmigiana
Les aubergines à la parmigiana ou la parmigiana d’aubergines sont (comme leur nom ne l’indique pas !) une recette traditionnelle du Sud...
43 vues0 commentaire
franck bouvet
14 août 2020
Bigoli en sauce
Les Les bigoli en sauce (bigoli in salsa) sont un plat traditionnel de la région de Venise. Ils étaient jadis préparés à l’occasion de...
28 vues0 commentaire
franck bouvet
2 juil. 2020
Sbrisolona (fait maison).
La sbrisolona est un sablé originaire de Lombardie, et plus exactement de la ville de Mantoue. D’origine très ancienne, le nom de ce...
28 vues0 commentaire
franck bouvet
18 juin 2020
Visite de l'Azienda Agricola "FRANZOSI"
Le lien entre la famille Franzosi et la culture des produits de la terre a des origines qui se perdent dans la nuit des temps:...
45 vues0 commentaire
franck bouvet
18 juin 2020
Visite chez ASTORIA.
L'Azienda ASTORIA est née en 1987 d'une famille historique de vignerons, l'Astoria de Paolo et Giorgio Polegato, fait de la qualité l'une...
24 vues0 commentaire
franck bouvet
19 mai 2020
La Focaccia au Romarin
La focaccia, appelée aussi schiacciata, est une spécialité italienne dont les ingrédients de base sont la farine, l’eau, la levure et le...
27 vues0 commentaire
franck bouvet
19 mai 2020
Nos Dégustations.
Nous organisons notre 1ère dégustation de vin Italiens du Mardi 2 Juin au Vendredi 5 Juin. Pensez à réserver votre place en nous envoyant...
35 vues0 commentaire
franck bouvet
12 mai 2020
Le Design Italien et la Qualité réunies.
Le Design Italien et le Prosecco
19 vues0 commentaire
franck bouvet
21 mars 2020
Le Prosecco
Les Cocktails et le Prosecco, une harmonie qui comblera tous les goûts !! L’ancêtre du Prosecco est mentionné dès l’époque Romaine dans...
31 vues0 commentaire
bottom of page